Commis de cuisine (h/f)
Activités
Technique métier/production
- Fabriquer, dresser les plats conformément aux fiches techniques et en fonction des directives du responsable
- Organiser son poste de travail en appliquant les consignes
- Adapter son rythme de travail en fonction de l'affluence, des évènements et des clients
- Effectuer le nettoyage et le rangement de son poste de travail en fonction des directives de son responsable
Gestion
- Respecter scrupuleusement les fiches techniques et les processus de fabrication
- Eviter tout gaspillage de marchandise
- Participer aux inventaires
- Participer à la réception des marchandises et les ranger en appliquant les principes de stockage
- Contribuer à la bonne gestion du petit matériel en évitant la casse
Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement
- Veiller à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant, au quotidien, les règles d'hygiène HACCP
- Respecter les consignes d’utilisation et de sécurité du matériel mis à disposition
- Appliquer les règles de sécurité de l’hôtel
Parcours
Formation
- Formation professionnelle de cuisine (CAP,BEP)
- Première expérience en cuisine (avec maîtrise des bases culinaires)
Evolution
- Chef de partie cuisine et second de cuisine (h/f) (après expérience et formation)
- Restaurant d’une autre marque du Groupe ou de plus grande capacité
- Mobilité internationale
Personnalités
- Rigueur et méthode
- Rapidité et efficacité
- Capacité d’écoute et d’adaptation
- Sens du détail et de la qualité
- Sens de l’observation et de l’organisation
- Appliquer les codes de communication interne
- Porter attention à tout ce qui peut devenir formateur
- S’intégrer à l’équipe
- S’adapter à la variété des tâches et aux fluctuations de l’activité