Commis de cuisine (h/f)

Activités
 

Technique métier/production

  • Fabriquer, dresser les plats conformément aux fiches techniques et en fonction des directives du responsable
  • Organiser son poste de travail en appliquant les consignes
  • Adapter son rythme de travail en fonction de l'affluence, des évènements et des clients
  • Effectuer le nettoyage et le rangement de son poste de travail en fonction des directives de son responsable        

Gestion

  • Respecter scrupuleusement les fiches techniques et les processus de fabrication
  • Eviter tout gaspillage de marchandise
  • Participer aux inventaires
  • Participer à la réception des marchandises et les ranger en appliquant les principes de stockage
  • Contribuer à la bonne gestion du petit matériel en évitant la casse

Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement

  • Veiller à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant, au quotidien, les règles d'hygiène HACCP
  • Respecter les consignes d’utilisation et de sécurité du matériel mis à disposition
  • Appliquer les règles de sécurité de l’hôtel

 

Parcours

Formation

  • Formation professionnelle de cuisine (CAP,BEP)
  • Première expérience en cuisine (avec maîtrise des bases culinaires)


Evolution

  • Chef de partie cuisine et second de cuisine (h/f) (après expérience et formation)
  • Restaurant d’une autre marque du Groupe ou de plus grande capacité
  • Mobilité internationale


Personnalités

  • Rigueur et méthode
  • Rapidité et efficacité
  • Capacité d’écoute et d’adaptation        
  • Sens du détail et de la qualité
  • Sens de l’observation et de l’organisation    
  • Appliquer les codes de communication interne
  • Porter attention à tout ce qui peut devenir formateur
  • S’intégrer à l’équipe
  • S’adapter à la variété des tâches et aux fluctuations de l’activité