G.O Chef de Partie

Pilier de l’offre produit Club Med, la cuisine est au coeur de la satisfaction de nos G.M. Le Club Med associe une cuisine haut de gamme, internationale et créative à un art de la table irréprochable. Le Chef de Partie au Club Med est un « magicien » de la cuisine et de l’organisation. Formé par des Chefs Français et étrangers reconnus (recettes, techniques) et en contact direct avec les G.M, il élargit ses compétences et se nourrit des cultures et cuisines du monde dans un environnement d’exception.
 
La prestation Table au Club Med

Prestation

  • La table a fait la réputation du Club Med surtout en termes de concept de buffet (à volonté composé de produits de qualité…).
  • Une cuisine haut de gamme, internationale et créative associant qualité, fraîcheur et volume 
  • Une production de masse avec un service personnalisé (4T et 5T)
  • Des règles d’hygiène très strictes : normes de bases françaises appliquées dans tous les villages Club Med et normes spécifiques au pays d’implantation

Chiffres clefs

  • 2 000 à 3 000 couverts en moyenne par jour par village
  • Plus de 160 restaurants et 250 bars dans le monde
  • 3 000 produits alimentaires et boissons référencés
  • 1 000 recettes internationales proposées (cuisine du monde + spécialités locales)
  • 20 millions de repas servis chaque année.
 
Le Métier de G.O Chef de Partie au Club Med

Organisation

  • G.E Commis de cuisine
  • G.E Demi chef de partie
  • G.O Chef de partie
  • G.O Sous chef de cuisine
  • G.O Chef de cuisine
  • G.O Responsable Hôtelier Chef de village

Pré-requis

  • Des professionnels de la cuisine recrutés sur diplôme (du CAP au BAC PRO) et/ou sur expérience

Missions

  • Travailler en collaboration avec le Sous Chef et le Chef de cuisine pour faire vivre la prestation Table tout au long de la saison, suivre le « plan menu » tout en testant des nouveaux modes de cuisson, des assaisonnements différents, des présentations originales...

Métiers

  • Animer, mettre en valeur et surveiller le réassortiment des buffets chauds ou froids
  • Réaliser des prestations de service à l’assiette et de « show cooking » devant le client
  • Manager une brigade de cuisiniers (4 personnes minimum)
  • Etre responsable du garde-manger ou entremétier (gestion des commandes et stocks)
  • Veiller au respect des standards Club Med et des normes d’hygiène et de sécurité
  • Connaître et maîtriser les recettes à 100% Club Med
  • Transmettre sa passion et son savoir-faire métier à son équipe
 
Le Bonheur de se Révéler au Club Med

Professionellement 

  • 40% des chefs de partie au Club Med sont issus de la promotion interne
  • Des formations en continu avec des prestataires techniques reconnus : un partenariat depuis près de 15 ans avec l’Institut Paul Bocuse qui dispense des formations techniques et managériales aux équipes Club Med, une approche globale avec l’école Lenôtre (traiteur) ou encore Hexagro (fournisseur de fruits & légumes du Club Med et développement de recettes en commun avec un meilleur ouvrier de France présent chez Hexagro).
  • L’acquisition de nouvelles compétences techniques : des recettes toujours différentes à partir de produits frais et nobles, des modes de cuisson variés…
  • Une rapidité d’exécution et une maîtrise des techniques de la cuisine française et internationale reconnues dans le monde de la cuisine

Personnellement

  • Un environnement multiculturel propice à la créativité du fait de la transmission du savoir-faire entre les équipes et notamment des G.E locaux
  • La possibilité de voyager en France ou à l’étranger et de travailler dans des environnements différents (villages mer, campagne et montagne) d’une saison à l’autre
  • Un contact quotidien avec des clients et des équipes de tous horizons permettant de s’ouvrir à d’autres langues, d’autres cultures ou d’autres méthodes de travail
  • Une reconnaissance directe de son travail par le contact noué avec la clientèle
 
En Bref, Être G.O Cuisine au Club Med, C’est…

•  Exercer son métier autrement, dans un cadre exceptionnel conjuguant haut de gamme et convivialité > vivre une expérience unique pour un métier habituellement rarement en contact direct avec les clients

• Travailler une cuisine haut de gamme, internationale et créative associant  qualité, fraîcheur et volume

• Maîtriser une multitude de recettes françaises et étrangères dans leur intégralité

• Développer ses compétences techniques grâce à la variété des produits et des recettes ainsi qu’aux formations.

• Avoir la possibilité de voyager d’une saison à l’autre et de s’ouvrir à d’autres horizons