Emploi Accessible Travailleur Handicapé RQTH Cuisinier Confirmé

Cuisinier Confirmé H/F

CDI
offre publiée le 14/10/2020
Informations clés
  • Entreprise

    SUSHI SHOP

  • Référence

    5f87057563d16

  • Localisation

    95 - Val-d'Oise, 94 - Val-de-Marne, 93 - Seine-Saint-Denis, 92 - Hauts-de-Seine, 91 - Essonne, 78 - Yvelines, 77 - Seine-et-Marne, 75 - Paris

  • Type de Contrat

    CDI
    Tps plein

  • Fonctions

    Restauration - Hôtellerie - Tourisme

Présentation de l'entreprise
Leader de la livraison de sushis à domicile ou à emporter, Sushi Shop dispose d'un réseau de plus de 164 points de vente en France et à l'étranger (Angleterre, Belgique, Espagne, Italie, Luxembourg, Moyen-Orient et Suisse).

Depuis 20 ans, Sushi Shop affirme son positionnement haut de gamme en garantissant un service premium mais également des produits frais et de qualités fabriquées sur place. Chez Sushi Shop, nous mettons tout en œuvre pour vous offrir la meilleure expérience de dégustation possible, car nous croyons que les moments qui comptent s’accompagnent de la nourriture que l’on aime
Mission
Dans le cadre de notre expansion, nous sommes à la recherche d'un Cuisinier(e) Confirmé(e)H/F -

Vos principales missions :
Préparations Culinaires :
- Réaliser les rouleaux, maki et sushis de base (maki, California, sushis).
- Maitriser l’ensemble des recettes et former les cuisiniers débutants.
- Prendre la température du poisson avant la découpe et prise de poids
- Découper le poisson (saumon, thon, dorade)
- Veiller à transmettre des commandes ainsi que des plateaux propres, et conformes aux standards Sushi Shop.
- Nettoyer les vitrines hoshizaki en respectant les procédures applicables
- Nettoyer la zone sushi man
- Procéder à la mise en place des frigos (tartares, tomates séchées, concombres etc.).
- Vérifier les DLC des produits en meuble froid.

Normes d’hygiène : Respecter les règles en matière d'HACCP (tenue port des gants, changement des gants etc.)
- Dé cartonner les produits dès réception
- Gérer les dates en meuble froid (chambre froide positive et négative)
- Ranger, nettoyer et sectoriser les chambres froides
- Jeter la soupe et le riz blanc en fin de service
- Veiller à la bonne application des DLC secondaires sur les produits en cuisine
- Désinfecter les planches à découper (changement régulier de l'eau de trempage)
- Stériliser des couteaux en fin de service
- Avoir une tenue professionnelle propre
- Nettoyer la cuisine en fin de service (respect des protocoles de nettoyage)
- Prendre le pH et enregistrer dans le cahier, enregistrer les cuissons des homards …
Profil recherché
Vous disposez d’une première expérience dans le secteur de la cuisine japonaise. .
Vous maitrisez les techniques liées à la découpe du poisson.
Passionnée de Restauration, vous appréciez le travail en équipe, vous êtes rigoureux est motivé. 

Poste  en CDI à Paris ou Ile de France 
Informations complémentaires

Dans le cadre de sa politique diversité, Sushi Shop étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles de personnes en situation de handicap »

"A compétences égales la priorité sera donnée aux personnes ayant un statut de travailleur handicapé"